jeudi 20 décembre 2012

Tarte salée

Voici une petite recette de tarte salée que j'aime beaucoup. Et sur la même recette de base, on peut adapter avec ce qu'on a sous la main et ça ça me plait!! Aujourd'hui je l'ai faite avec des tomates, du poivron et de la viande hachée.

Ingrédients pour la pâte :

300 g de farine
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile de tournesol ou de colza
10 cl d'eau
1 pincée de sel

Mettre dans un saladier la farine puis les deux huiles (je mets 2 sortes d'huiles pour que le goût de l'huile d'olive ne soit pas trop fort). Mélanger avec une spatule en bois. Ajouter l'eau et la pincée de sel et remélanger légèrement puis pétrir un peu à la main jusqu'à former une boule. Etaler la pâte dans un moule à tarte après y avoir placé un morceau de papier cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre au four th 1 pendant 10 minutes pour faire précuire la pâte.

Ingrédients de base de la tarte : 

2 bonnes cuillères à café de moutarde
1 petit pot de concentré de tomates
4 tranches de fromage à croque monsieur

Etaler sur le fond de tarte la moutarde puis par dessus le concentré de tomates. Répartissez les 4 tranches de fromage puis garnissez votre tarte comme vous le voulez.

Garniture :

1 poivron
5 petites tomates
250 g de boeuf haché
sel/poivre

Couper le poivron en lamelles et la tomate en tranches. Tapisser la base de la tarte avec le poivron puis les tomates et finir par le boeuf haché. Saler et poivrer. Enfournez Th 6 pendant 20 minutes environ suivant votre four.

Pour vous donner d'autres idées, j'ai déjà fait d'autres garnitures en remplaçant par exemple les légumes par de la ratatouille, le boeuf par du thon, ect, ect

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