dimanche 14 octobre 2012

Poêlée de riz

Ahhhh ma poêlée de riz!! Voilà une recette que j'aime beaucoup!! Il faut dire déjà que je suis fan des poêlées en tout genre! C'est une recette assez simple, pour la cuisine de tout les jours mais nous on l'aime beaucoup.

Ingrédients  pour 2 personnes :

- un sachet de riz
- 2 steacks hachés
- 2 oignons
- 1 poivron coupé en lamelles
- 4 tranches de fromage type fromage à croque-monsieur
- 1 cuillère à soupe d'huile
- un cube pour bouillon
- des herbes de provence
- sel poivre

recette :

Dans une casserole d'eau, mettre le cube de bouillon. Quand l'eau bout, mettre votre riz à cuire le temps indiqué sur la boite.
Dans un wok (ou à défaut dans une sauteuse), mettre votre cuillère d'huile. quand le wok est chaud, mettre vos oignons à dorer. Quand ils commencent à dorer, rajouter les lamelles de poivrons, couvrir et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen. (penser à égoutter votre riz quand celui ci est cuit et réserver)
Rajouter ensuite la viande hachée en petits morceaux (au besoin rajouter une petite cuillère d'huile). Mélanger bien et laisser cuire 5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de provence. Ajouter le riz et bien mélanger.
Poser par  dessus votre préparation les tranches de fromage (en les répartissant sur tout le dessus) et couvrir. Laisser à feu doux une dizaine de minutes.
Quand on soulève le couvercle ensuite, il faut que le fromage soit bien fondu. Mélanger bien et ajuster l'assaisonnement.

Régalez vous avec ce plat très simple et très familial mais qui est un vrai régal!

1 commentaire:

  1. Trés bonne idée, je note. En plus on a tendance à avoir ses ingrédients dans le frigo.
    Cynthia

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